Safran-Risotto mit Gorgonzola
Wasser in der für die Fleischsuppe-Würfel angegebenen Menge zum Kochen bringen und die Würfel darin auflösen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten (dürfen nicht braun werden).
Den Risotto-Reis hinzufügen und auch glasig werden lassen.
Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Dann zwei Tassen Fleischsuppe hinzufügen. Häufiger umrühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Reis gar ist.
Nun Safran und den in Stücke geschnittenen Galbani Gorgonzola Cremoso sowie den geriebenen Grana Padano zugeben und solange rühren, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Galbani Parmigiano reggiano bestreuen
Sie können auch weitere Zutaten hinzufügen wie z.B. gekochten grünen Spargel, gebratene Garnelen, Chorizo oder schwarze Oliven.